Для ТЕБЯ - христианская газета

О самообуздании...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О самообуздании...



О самообуздании…



Не создаю, но передаю.

***
1. Кто научился деятельно исполнять свой долг, не рассчитывая на плоды своей деятельности, тот - истинный сотрудник Божий, исполненный Духовной полноты;
а не тот, кто считает себя таковым, не делая этого.

2. Не может стать истинно духовным тот, кто не отрешился от воли, руководимой воображением.

3. Для верующего, стремящегося к Господу, действие является средством.
Для достигшего Духовной полноты, ясность является средством.

4. «Достигшим Духовной полноты» именуется тот, кто, отрешившись от личных желаний, не привязан ни к чувственным предметам, ни к деятельности.

5. Достигший полноты Духовной Мудрости тот, кто покорил себя и обрёл мир,остаётся неизменным в холод и в жар, среди радости и скорби, среди почёта и бесчестья.

6. Тот, кто удовлетворённый Божественной Благодатью и Ведением, остается, непоколебим, чьи чувства обузданы, для кого и ком земли, и камень, и золото – одно и тоже.

7. Тот превосходит всех, кто одинаково добр и спокоен со всеми, кто беспристрастно смотрит на любящих и на равнодушных, на друзей и врагов, на чужих и родных, на праведных и неправедных.

8. Воистину Духовный путь не для того, кто слишком много ест или совсем не ест,
кто имеет склонность слишком много спать или бодрствовать.

9. Духовный путь уничтожает всякое страдание у того, кто водворил порядок в еде и в развлечении и во всех своих действиях, а также в чередовании сна и бодрствования.

10. Когда его покорённая мысль, свободная от всех вожделений, сосредоточена лишь на Господе, в чём человек находит Высшую Радость доступную Разуму за пределами чувств;

11. Достигнув чего, он не может представить себе ничего лучшего; пребывая в чём, он не удаляется от Реальности.

12. Оставив все созданные воображением желания, разумом, обуздав совокупность разбегающихся во все стороны чувств.

13. В стойкости пребывающим Разумом да достигнет он постепенно спокойствия; пребывая мыслью в Господе, да изгонит он мысль о другом.

14. Сколько бы тревожный и непостоянный ум ни рассеивался, обуздывай его постоянно и подчиняй Господу.

15. Высшая радость ожидает праведника, ум которого успокоился, и страсти утихли, когда он стал безгрешен в подобии Иисуса Христа.

16. Тот, кто повсюду видит Бога, и в Боге видит всё, того Господь никогда не покинет, и он не когда не покинет Господа.

17. Кто, утвердившись в единении, поклоняется Господу пребывающему во всём, тот живёт в Господе, каков бы ни был его образ жизни.

18. Видящий Господа во всём и через то познающий тождество всего, и приятного и неприятного, тот считается Совершенным и преисполненным полноты Ума Христова.

19. Но тот, кто, не покорив себя, всё же имеет Веру, чей ум не способен сосредоточиться на Господе, кто не способен на совершенное единение, по какому пути он пойдёт?

20. Сбившись с обоих путей, то есть с пути нормальной эволюции, по которому идёт всё человечество, и с пути ускоренной эволюции на который вступает Верующий, неужели неустойчивый, уклонившийся от пути к Господу будет уничтожен подобно разорванному облаку?

21. Ни здесь, ни в будущем мире нет уничтожения для Верующего; никогда желавший поступать праведно не вступит на путь скорби.

22. Достигнув миров праведных и оставаясь в них бесчисленные годы, уклонившийся от Пути рождается вновь в чистом и благословенном семействе;

23. Там он снова обретёт достигнутую в предыдущей жизни способность слияния с Духом и снова начнёт стремиться к Совершенству.

24. Верованием в предыдущей жизни он устремляется к Господу непреодолимо.

25. И среди всех стремящихся Господь считает выше всех того, который исполнен веры в Него и внутренне пребывая в Нём, поклоняется Ему!

7.08.2006г.


























































Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Бузин, Россия

 
Прочитано 6510 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
василий володченко 2006-10-01 07:40:25
Статья мне очень понравилась. Многое в ней созвучно с моим видением верующего человека. Хотя мне самому очень многое нужно менять в своей жизни.
 Комментарий автора:
Вы правы... Нам всем нужно начинать с себя.
Желаю Вам поменьше внешнего, и побольше внутреннего...
Помогай Вам Бог.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Так не делается? А как делается? - Роман Щетенко
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20) Почему? Потому что они учат, а не делают.. теоретики. "Фарисей" не значит "религиозник". Очень религиозные и традиционные христиане, такие как мать Тереза, могли бы показать многим "живым христианам" пример веры в действии. Перестаньте рассуждать о осуждать чужую веру и поступки. Взгляните на свой пройденный путь и поймите, ваш "живой стиль", ваше пребывание в живой общине, ровным счётом ничего не значат, если вы всё ещё только знаете об истинной христианской жизни, и всё ещё только собираетесь действовать.

Поучение о болезнях - Leonidas Puskovas

Сретение. Встреча со Спасителем (конспект) - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Богоявленье в Раифе. - Батый Ирина
Комментарии: Посвящается иконе "Живоносный источник". Может исполнятся на мотив известной колыбельной "Спи, моя радость, усни!" В 1 куплете "перекресток дорог" - в философском смысле - день, дата календаря как перекресток не только земных дорог, но и дорог судеб, событий... "Воды" там же имеются в виду небесные воды из Животворящего источника и ветхозаветные воды дня творения. "Раифа" - монастырь в Казанской епархии РПЦ. В 2 куплете "Иордань" - прорубь для чина Водосвятия. "Дубравы" - монастырь окружен дубовым лесом В 3 куплете "душ стылых глыбу" - имеются в виду люди, конечно

Поэзия :
Жене Каперанга - Шмуль Изя

Теология :
Спор о Моисеевом теле - Вадим Самошин
А что, если под телом Моисеевым в Иуды,9 следует понимать ветхозаветную Церковь?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум